Президент пообещал возродить звание "Герой Труда"

В ходе конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону ее участники предложили Владимиру Путину возродить в стране звание "Герой Труда". Глава государства эту инициативу горячо поддержал.

"Я с вами согласен. И не только согласен. Думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня", - цитирует кремлевского лидера информагентство "РБК". Президент также добавил, что практика присуждения такого звания во времена СССР себя оправдывала.
Напомним, в августе 2012 года с аналогичной инициативой к Путину обращался его полномочный представитель в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Позже ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого за восстановление звания высказались две трети россиян (67%).
Справка:
Звание "Герой Труда" было учреждено в июле 1927 года. Оно присваивалось "лицам, имеющим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет" (в исключительных случаях — и с меньшим трудовым стажем). В 1938 году это звание сменило другое - Героя Социалистического Труда, просуществовавшее до 1991 года. Последней в истории, кто стал Героем Социалистического Труда, была оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова, награждённая Указом Президента СССР от 21 декабря 1991 года.

Комментарии

Добавить свой