Президент пообещал возродить звание "Герой Труда"

В ходе конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону ее участники предложили Владимиру Путину возродить в стране звание "Герой Труда". Глава государства эту инициативу горячо поддержал.

"Я с вами согласен. И не только согласен. Думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня", - цитирует кремлевского лидера информагентство "РБК". Президент также добавил, что практика присуждения такого звания во времена СССР себя оправдывала.
Напомним, в августе 2012 года с аналогичной инициативой к Путину обращался его полномочный представитель в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Позже ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого за восстановление звания высказались две трети россиян (67%).
Справка:
Звание "Герой Труда" было учреждено в июле 1927 года. Оно присваивалось "лицам, имеющим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет" (в исключительных случаях — и с меньшим трудовым стажем). В 1938 году это звание сменило другое - Героя Социалистического Труда, просуществовавшее до 1991 года. Последней в истории, кто стал Героем Социалистического Труда, была оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова, награждённая Указом Президента СССР от 21 декабря 1991 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь