Президент не планирует встречаться с советником Обамы по нацбезопасности

Владимир Путин и помощник президента США по вопросам безопасности Томас Донилон, который сегодня, как пишет федеральная пресса, прилетает в Москву "с посланием российскому руководству", не встретятся.

"Такой отдельной встречи в графике Путина не значится", - цитирует пресс-секретаря главы государства "Интерфакс". По словам Дмитрия Пескова, главным собеседником американского визитера станет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. "Однако мы не исключаем, что на каком-то этапе российский президент сможет присоединиться к общению Патрушева и Донилона", - уточнил Песков.
Как сообщает РИА "Новости", помощник Обамы намерен также провести переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. К слову, именно последний на пресс-конференции в пятницу сказал журналистам, что Донилон прибывает "для передачи послания президента Обамы, развернутого послания, как нас предупредили, по перспективам двусторонних отношений".
Предполагается также, что речь пойдет о ситуации вокруг Северной Кореи, новой конфигурации системы ПРО и ряда других ключевых вопросов международной политики.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь