Песков: "Президент раскритиковал работу губернаторов, а не Правительства"

Пресс-секретарь Путина прокомментировал видео, где кремлевский лидер во время закрытой части совещания с министрами и губернаторами жестко высказывается о действиях Кабмина. Как заявил Дмитрий Песков, резкая критика со стороны президента адресовалась главам регионов, а не членам Правительства.

Ролик обнародовало авторитетное издание "Лайф ньюс". Обращает на себя внимание тот факт, что съемка производилась после того, как журналистов попросили выключить камеры. В текстовом материале, сопровождавшем видео, Путин в разговоре о выполнении его предвыборных обещаний и решении проблемы ветхого жилья назвал работу чиновников "поверхностной". "Если мы этого не сделаем (не выполним решения), надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете, и вам всем нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту", — заявил президент.
"Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку вчерашнее совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание", — комментирует ситуацию Песков.
Пресс-секретарь главы государства также обратил внимание, что Кремль пересмотрит свои отношения с "этим уважаемым изданием, допустившим такие непрофессиональные неточности".
"То, что опубликовано, сказанное в закрытой части, является возмутительным и непозволительным с точки зрения этики. Мы имеем в виду в ближайшее время связаться с руководством издания с тем, чтобы у них запросить объяснение", — приводит слова Дмитрий Пескова РИА "Новости".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь