Новый глава КНР в первую очередь решил встретиться с Путиным

Си Цзиньпин, недавно избранный председателем Китайской народной республики, сегодня прибывает в Россию на встречу с российским президентом, притом визит в нашу страну для иностранного лидера фактически становится его первой зарубежной поездкой в новом качестве.

В Москве китайский лидер пробудет три дня. За это время главы государств планируют обсудить ключевые вопросы двустороннего взаимодействия сразу в нескольких сферах. "Хотим довести товарооборот между нашими странами к 2015 году до 100 млрд. долларов, затронуть вопрос установления отношений стратегического партнерства в энергетической сфере, поговорить о сотрудничество в области строительства крупных стратегических объектов, рассмотреть возможность расширения гуманитарного обмена", - поделился намерениями Си Цзиньпин.
По словам председателя КНР, он очень ждет встречи с президентом нашей страны. "С Путиным мы и раньше встречались, он придает большое значение развитию отношений с Китаем. Во многом мы с ним нашли общий язык, это я хорошо помню", - приводит слова политика "Российская газета".
Добавим, что многие эксперты считают показательным тот факт, что новый глава КНР в первую очередь решил наведаться в Кремль. По мнению специалистов, это демонстрирует приоритеты внешней политики Китая.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь