Медведев: введение цензуры в Интернете нереально и бессмысленно

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил об отсутствии планов введения цензуры в интернете, однако подчеркнул, что правоохранительные органы будут бороться с нарушениями закона в Сети.

"Речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно", - пишет Медведев в своем приветствии участникам российского интернет-форума, конференции "Интернет и бизнес". 
В приветствии президента, размещенном в его блоге на сайте Кремля, говорится, что "за публикацию в Сети заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды - надо жестко наказывать. Правоохранительные органы должны и будут этим заниматься". Медведев также называет важным вопросом "правовое регулирование отношений внутри самой Сети". "В прошлом году я поручил подготовить предложения по изменению законов, чтобы дать авторам возможность предоставлять свои произведения неограниченному кругу лиц на условиях свободных лицензий. Такая работа была проделана с учетом, кстати сказать, мнения интернет-сообщества. Я неоднократно эту тему обсуждал и недавно внес в парламент новую редакцию Гражданского кодекса. А предложения, которые касаются свободных лицензий, будут включены в эту редакцию при рассмотрении законопроекта во втором чтении", - пишет президент РФ. 
Кроме того, он отмечает, что "государство должно создавать условия для дальнейшего расширения он-лайн бизнеса". "Тем более, что он не требует больших инвестиций. В период глобального кризиса этот бизнес показал достаточно высокую устойчивость", - пишет президент РФ. По его мнению, "основа электронной демократии - сайты региональных органов власти и местного самоуправления". "Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, обсуждений инициатив, острых проблем целого города или отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву" - просто нереально", - считает Медведев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь