Медведев поддержал идею монетизации льгот госслужащих

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает идею монетизации существующих для госслужащих льгот, включая бесплатные квартиры и служебные автомашины, но считает, что делать это надо постепенно - "не за один присест".

"Постепенно, но неуклонно нужно, мне кажется, переходить к монетизации существующей системы льгот для чиновников", - сказал Медведев в среду на заседании рабочей группы по формированию "открытого правительства".
"Я за то, чтобы мы провели монетизацию. Мне кажется, это разумно. Единственное - что мы не должны сделать за один присест что называется, потому что мы не сможем в отношении такого большого количества государственных служащих сразу же эту идею реализовать. Давайте смотреть правде в глаза", - сказал Медведев.
"Но делать это надо. Именно потому, что существующая система предоставления материальных благ в отношении чиновников абсолютно закрытая, и она порождает у людей самые негативные эмоции", - добавил он.
Если чиновник получил квартиру, то, по словам президента, у людей зачастую возникает подозрение, что жилплощадь досталась ему за взятку.
"Никакого вклада люди в этом не видят. Если это будет монетизировано, если это будет выражено в его доходах и на эти доходы он сможет получить ту же самую ипотеку и получить, допустим, автомобиль или там приобрести автомобиль, которым он будет пользоваться, и возмещение расходов на который он будет получать от государства, это будет неплохо", - сказал Медведев.
Он оговорился, что речь идет не о чиновниках высшего ранга, которые пользуются служебным автомобилем во всем мире, а о большом количестве нижестоящих государственных служащих, которые могли бы "отказаться от такого транспорта и пересесть на свой".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь