Лидеры России и Финляндии договорились об упрощении визового режима

Вчера состоялась встреча Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинистё. Главы государств обсудили снижение товарооборота между странами, меры по упрощению визового режима и хоккей.

"Россия является ведущим торгово-экономическим партнером Финляндии, - начал Путин. - Но, к сожалению, в 2012 году товарооборот между нашими странами снизился более чем на 12 процентов - с 17 до 15 млрд. долларов". По словам российского президента, это стоит связывать с "определенными сложностями в мировой и европейской экономике". Тем не менее, отметил он, есть все возможности достигнуть прежних показателей, а то и превысить их.
Зашла речь и о туризме. "В прошлом году рекордное количество человек пересекли российско-финляндскую границу - 12,7 миллионов", - сообщил Владимир Путин своему коллеге из Суоми, отметив, что сторонам неоходимо и дальше работать над либерализацией визового режима. "Это очень положительный момент, что мы можем упростить визовый режим и систему получения разрешений на работу, особенно для молодых сотрудников", - согласился Ниинистё.
Как информируют "Известия", затронута в разговоре была и спортивная тема. Так, оба президента согласились вновь скрестить клюшки в хоккейном матче. Напомним, в июне прошлого года лидеры уже выходили на лед (играли финская и российская делегации), а победу в том поединке отпраздновали "путинцы".
Источник фото: "Российская газета"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь