Кремль намерен активнее использовать соцсети для формирования общественного мнения

В Администрации президента решили по максимуму использовать преимущества социальных сетей, которые позволяют оперативно реагировать и воздействовать на общественное мнение.

Новая политика будет направлена на уход от прямого столкновения с оппозицией. Как пояснил "Известиям" источник в Кремле, достигнуть этого позволит активная работа с блогерами. Предполагается, что сетевые авторы станут не только публиковать на своих страницах информацию по резонансным темам, но и проводить собственные спецрасследования. Взаимодействие с владельцами интернет-дневников и интернет-страниц планируется осуществлять через фонды и молодежные организации, которые курирует Управление внутренней политики Администрации - "Фонд" Кристины Потупчик, Фонд развития гражданского общества, МГЕР, "Наши".

"Это не значит, что мы будем подать информацию так, как нам выгодно, но мы не должны и допускать деструктивного развития дискуссий, - отметил собеседник издания. - Такой опыт есть у многих зарубежных стран, в том числе у США. Есть блогеры, которые сами ведут расследования, и мы им помогаем, а есть те, которые уже расследуют имеющуюся у нас информацию. Зачастую факт, поданный от представителей блогосферы, формирует общественное мнение результативнее, чем со стороны властей".

Напомним, что некоторые громкие коррупционные скандалы возникали во многом по "вине" сетевых авторов. Так, например, блогер Виктор Леванов обнаружил следы плагиата в диссертациях ведущих сотрудников Министерства образования и науки, а владелец ЖЖ-дневника, скрывающийся под ником doctor_z, опубликовал информацию о недвижимости в Майами единоросса Владимира Пехтина, что привело к уходу из Госдумы этого парламентария. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь