Два президента открыли в Москве Дом КВН

Владимир Путин и глава Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения "АМиК" Александр Масляков вчера, 1 апреля, приняли участие в торжественном открытии Дома КВН. 

Строительство здания, верней, его перестройка (Дом КВН - занял помещения старого кинотеатра "Гавана") началась чуть более года назад. Тогда Путин, большой поклонник состязаний веселых и находчивых, поручил мэру Москвы Сергею Собянину и найти для квнщиков собственное "жилье". Потом пару раз российский президент даже приезжал на объект, чтобы проконтролировать ход работ. И вот вчера кремлевский лидер оценил итоговый результат.
"Если кто-то думает, что все так происходит: сказал - бум - и тут же все готово, как здесь... Но бывает так, - рассказал собравшимся Путин, почему удалось так быстро создать Дом. - Так получилось, что в Москве есть хозяин. Поэтому слово ему".
Собянин начал: "Если бы не президент, то ничего бы не получилось...", - однако глава государства его тут же перебил: "Кукушка хвалит петуха…". "Эта точка КВН на большой карте появилась не благодаря нам, а благодаря тем, кто создал эту программу, - уже серьезно продолжил кремлевский лидер, - занимался ей много лет и добился, чтобы она превратилась в самое мощное, массовое молодежное движение. Говорят, чтобы художник творил творчески и гениально, он должен быть бедным. Мы этому не верим. С новосельем!" - поздравил Путин присутствующих.
Что же до "хозяина", то Масляков-старший подчеркнул: квнщики в прежние годы даже не смели мечтать о собственной сценической площадке. Пообещал бессменный президент к Дню города в сентябре устроить "широкое новоселье".
Продолжился вечер праздничным концертом, в котором, как сообщает "ИТАР-ТАСС", приняли участие семь квновских команд со своими лучшими номерами: "Экзамен по физике", "Владимир Владимирович и конструктор "Лады", "Заседание суда в Камызяке" и другими сценками и миниатюрами.
Источник фото: "ИТАР-ТАСС"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь