Облправительство поможет подготовить к зиме жилфонд военных городков

Совет безопасности Омской области примет меры к максимальному ускорению процедуры передачи в муниципальную собственность жилищного фонда и инженерных коммуникаций Минобороны. 

В свою очередь правительство Омской области берёт на себя инициативу обеспечить подготовку инженерной инфраструктуры военных городков к следующему отопительному сезону, не дожидаясь завершения приёма-передачи до глубокой осени. По поручению губернатора Леонида Полежаева будет изучена возможность газоснабжения посёлка Степной, дома которого отапливаются воинской мазутной котельной, чтобы решить острую проблему теплоснабжения военного городка. Такие решения приняты во вторник, 27 марта, на заседании Совбеза Омской области под председательством губернатора.
В собственность муниципальных образований Омской области передаётся 378 объектов, в том числе объекты коммунальной инфраструктуры, социальной сферы и жилищного фонда военных городков. Большинство объектов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, на протяжении последних лет не финансировались, не обслуживались должным образом. По предварительным расчётам для приведения их в порядок необходимо порядка 676 млн. рублей. В соответствии с графиком фактически передача объектов состоится не ранее августа-сентября 2012 года, то есть в то время, когда должны быть завершены работы по подготовке объектов к работе в отопительный период, и создан нормативный запас топлива. Учитывая, что Минобороны РФ не выполнило обязательства по финансированию подготовки объектов к работе в нынешний отопительный период, не погасило задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги, а это порядка 92 млн. рублей, существует вероятность возникновения проблем с подготовкой передаваемых объектов к следующей зиме. Переписка с Минобороны по вопросам урегулирования финансовых и организационных вопросов до сегодняшнего дня не дала положительных результатов. По мнению Губернатора Леонида Полежаева, пассивное ожидание сдвигов может привести в тупик, принести гораздо больший ущерб. Поэтому Правительство Омской области, имея богатый опыт поддержки в своё время оборонно-промышленных заводов, в отсутствие госзаказов с трудом содержавших свою социальную сферу, готово в очередной раз взять на себя обязательства помочь с подготовкой к зиме социальной инфраструктуры и жилищного фонда военных городков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь