Правительство региона выделит 49 млн. рублей на замену лифтов

Областной минстрой проведет отбор управляющих компаний, которые получат субсидии на установку новых лифтов в многоэтажках города. Сама замена подъемников начнется в апреле. 

Порядок предоставления субсидий на сумму 49 млн. рублей юридическим лицам утвержден правительством региона. Контроль за финансированием возложен на министерство строительства и ЖКК.
Управляющие организации получат областные субсидии по результатам отбора заявок, поданных в минстрой. К заявкам прилагаются документы о сроке эксплуатации лифтов, смета расходов, предлагаемых к возмещению, договор о выполнении работ, решение общего собрания собственников жилья о долевом финансировании 5% от сметной стоимости замены лифтов. Основной критерий отбора – техническое состояние лифтового оборудования, отслужившего более 25 лет, а также экономическая устойчивость управляющей организации (отсутствие задолженности по налогам и сборам).
На замену одного лифта предусмотрена субсидия в размере до 1 млн. рублей. Полная оплата затрат будет проведена по окончании работ, авансовые платежи составят 30% от величины субсидии. Вся сумма поддержки из областного бюджета будет распределена по городским округам в равных пропорциях, и в каждом округе будет заменено по 10 старых лифтов.
Прием заявок в министерстве начнется 16 марта, их рассмотрение продлится около 2 недель. Замена лифтов в городских домах начнется уже в апреле. Как пояснил министр Виталий Эрлих, 49 млн. рублей – это первый целевой транш в поддержку городского хозяйства. Всего до конца года за счет областного бюджета в Омске будет заменено 200 лифтов, выработавших нормативный срок. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь