Подрастающие омичи могут получить знания в "Школе надомного обучения"

Этот проект, который реализуется в регионе первый год. Он призван нивелировать негативные последствия домашнего обучения и интегрировать таких детей в социум.

Подобная Школа - модель принципиально нового вида образовательного учреждения. Здесь специалисты заняты не только обучением "домашних" ребят, но также формируют у них коммуникативные навыки, создают возможности и условия общения со сверстниками, в том числе, не имеющими ограниченных возможностей здоровья.
Как объяснили в Минобразования Прииртышья, уроки в Школе максимально приближены к домашним условиям занятий. Каждое из учреждений разрабатывает учебный план, годовой календарный график самостоятельно, исходя из потребностей и состояния ребенка.
Выпускникам, отметим, выдается в установленном порядке документ государственного образца об уровне образования или свидетельство об окончании коррекционного учреждения.
Справка:
На территории Омска находится пять учреждений специального (коррекционного) образования для детей с интеллектуальной недостаточностью, в которых, обучаются более 700 детей, из них свыше 130 детей – по индивидуальным программам на дому. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь