Назаров "открылся" для журналистов

"Национальная служба мониторинга" подготовила очередной рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ. По сравнению с сентябрьским исследованием омский губернатор улучшил свои позиции на семь пунктов.

В списке Виктор Назаров расположился на 37 строчке (всего их в списке 81) с показателем 0,3781 балла. Возглавил импровизированную гонку Рамзан Кадыров (Чеченская республика), отметившийся конфликтом с Владимиром Жириновским и своей активностью в социальных сетях. На втором месте - Сергей Собянин. Московский мэр много высказывался о "бирюлевском инциденте", предлагал ввести особый режим для Москвы и Подмосковья в отношениях с мигрантами. Замкнул тройку лидеров губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Как отметили эксперты "НСМ", он увеличил число записей в сети микроблогов Twitter, запомнился своим выступлением на расширенном заседании Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.
В отдельном рейтинге, где оценивается "открытость" руководителей регионов Сибирского федерального округа, Виктор Назаров занял седьмое место из 12 возможных. Призовой подиум заняли Сергей Ерощенко (Иркутская область), Шолбан Кара-оол (Республика Тыва) и Василий Юрченко (Новосибирская область).
Добавим, что при составлении рейтингов учитывались следующие критерии: соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в "ЖЖ", Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь