В Омской области будет развиваться сфера школьного дистанционного обучения

В регионе планируется увеличить количество учителей, владеющих подобными технологиями преподавания. Также специалисты хотят включить дистанционное обучение в систему дополнительного образования детей.

В настоящее время занятия в удаленном режиме проводятся для ребят с ограниченными возможностями здоровья, не имеющими возможности посещать уроки.
Как рассказала главный специалист министерства образования Прииртышья Светлана Панкратова, задача экспертов сейчас состоит в том, чтобы задействовать в дистанционном обучении также одаренных детей, школьников из малокомплектных сельских образовательных организаций, детей, которые часто болеют и из-за этого вынуждены пропускать занятия, детей соотечественников, работающих за рубежом, а также старшеклассников, которые готовятся к сдаче экзаменов.   "В ближайшее время необходимо провести аудит кадровых ресурсов на уровне каждого муниципалитета и определить педагогов для прохождения обучения в 2014-2016 годах. Финансовые средства для обеспечения повышения квалификации педагогов следует предусмотреть руководству образовательных организаций", - заявила Светлана Панкратова.
Добавим, что в настоящий момент доля образовательных организаций, вовлеченных в процесс дистанционного обучения, составляет 23 процента. Точками роста в данной сфере на сегодня являются Москаленский, Нововаршавский, Таврический муниципальные районы региона, а также Омск.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь