Агентство Moody's считает Омскую область регионом с высокой кредитоспособностью

Согласно новым отчетам международного агентства Moody's рейтинг Омской области соответствует уровню Ba2 (по глобальной шкале) и уровню Aa2.ru (по национальной шкале).

По разъяснениям специалистов областного Минэкономики, эти оценки отражают относительно диверсифицированную налоговую базу региона, которая более устойчива по отношению к экономическим циклам по сравнению с другими российскими регионами с сопоставимым уровнем рейтинга, а также снижение зависимости региональной казны от трансфертов со стороны федерального Правительства.
Положительное влияние на рейтинг агентства Moody's оказали следующие факторы: рост устойчивости областного бюджета, отразившийся в сокращении федеральных трансфертов на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также относительная устойчивость налоговой базы регионального бюджета к экономическим шокам по сравнению с другими субъектами РФ.
"Правительство Прииртышья проводит ответственную бюджетную политику, хотя делать это довольно сложно, учитывая необходимость повышать социальные расходы, заработную плату бюджетникам. Это значительная нагрузка для регионов. В этой ситуации Омская область проводит сдержанную бюджетную политику, по возможности стараясь не раздувать дефицит бюджета", - заявил главный аналитик агентства Moody's Александр Проклов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь