Омская область вышла на лидирующие позиции по ряду показателей в сфере занятости

Специалисты федерального Министерства труда и социальной защиты провели оценку качества и доступности госуслуг в области содействия занятости населения по итогам 2012 года. Согласно этому исследованию по ряду показателей Прииртышье удерживает лидирующие позиции.

В частности, Омская область указана в числе регионов с наиболее низкой долей безработных, состоящих на учете более одного года. Менее года потребовалось 12287 гражданам (96% от общей численности зарегистрированных на конец 2012 года безработных) для того, найти для себя новые варианты трудоустройства. На первые места по данному критерию также вышли Курганская, Новосибирская области и г. Байконур.
Прииртышье также отметилось достойными результатами и по уровню трудоустройства инвалидов: процент получивших работу омичей с ограниченными возможностями здоровья от общего числа обратившихся в службу занятости инвалидов (62%) сопоставим с аналогичным показателем для всех категорий граждан (73%). В течение 2012 года в области трудоустроены 840 лиц из указанной соцгруппы, 94 направлены на профобучение. Подобная ситуация характерна также для Алтайского края, Тамбовской области, Ханты-Мансийского автономного округа, но в целом по Российской Федерации инвалиды трудоустраивались в 2012 году в два раза реже.
В нашем и в ряде других регионов страны (Удмурдская и Чувашская Республики, Астраханская, Иркутская, Липецкая, Сахалинская, Ростовская и Пензенская области) отмечено наибольшее число прошедших профессиональное обучение из общего количества зарегистрированных безработных. В Прииртышье эту процедуру благополучно завершил каждый 6-й безработный (5285 человек). Для сравнения: общероссийский показатель – один обучившийся на 13 безработных.
Численность безработных граждан, получивших государственную услугу по содействию самозанятости, в 2012 году в целом по стране составила 84 420 человек. При этом доля получивших государственную услугу по содействию самозанятости в общей численности безработных граждан составила в 2012 году 2,4%, что несколько ниже  докризисного значения (3,0%). Однако в Омской области данный критерий значительно превысил общероссийский и составил 6,2 %. Государственную услугу по содействию самозанятости получили 2575 человек. В лидерах по этому критерию наряду с нашим регионом оказались Красноярский край, Мурманская, Сахалинская, Саратовская, Калининградская, Новосибирская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Карелия.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь