В Прииртышье установлена новая мера господдержки малоимущих граждан

Омичи, чей доход на каждого члена семьи находится ниже прожиточного минимума, теперь могут рассчитывать на новый вид государственной помощи, имеющей в своей основе социальный контракт.

Каждый житель региона (из означенной соцкатегории) вправе обратиться за оказанием финансовой помощи в территориальные органы областного Минтруда и заключить то самое соглашение, чей размер может достигать 50 тысяч рублей. Сумма выплачивается под определённые условия в течение периода от 3 до 12 месяцев. Господдержка может также предоставляться в виде натуральной помощи. 
Средства будут выделяться под конкретные мероприятия программы социальной адаптации: поиск работы, профессиональное обучение, занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью, ведение личного подсобного хозяйства. Причём программа разрабатывается исключительно индивидуально, исходя из конкретной жизненной ситуации, потребностей гражданина и его возможностей.
По первоначальным подсчетам, "контрактниками" уже в текущем году станут не менее полутысячи омичей. На реализацию данных целей региональным бюджетом предусмотрены средства в размере 15 млн. рублей.
Михаил Дитятковский, министр труда Прииртышья, сообщил, что в настоящее время готовится к утверждению форма заявления граждан, социального контракта, уточняется порядок работы комиссии по рассмотрению заявлений малоимущих жителей области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь