В Омской области появилась новая категория льготников

В Прииртышье законодательно закреплены льготы за новой категорией льготников - сиротами войны, к которым отныне причисляются граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года, чьи родители (либо один из родителей) погибли при защите Отечества во время Великой Отечественной войны.

Лицам означенной категории будет полагаться соцподдержка, не носящая, однако, материального характера. В пресс-службе регионального Минтруда пояснили, что сироты войны смогут рассчитывать, в частности, на внеочередное предоставление социальной и государственной медицинской помощи, а также на пятидесятипроцентную скидку за дополнительные социальные услуги.
По предварительным данным, под новую категорию льготников подпадут порядка 15 тысяч человек. Из них на соцподдержку будут иметь право около 3 тысяч граждан. Остальные обладатели статуса "сирота войны" получат помощь по иным основаниям (труженики тыла, репрессированные и реабилитированные, ветераны труда, инвалиды и другие).
Добавим, что в настоящее время разрабатывается (а коро будет и утвержден) порядок выдачи удостоверений сиротам войны по заявительному принципу в органах соцзащиты населения.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь