Весенний охотсезон в регионе продлится три дня

С 26 апреля по 28 апреля включительно в Прииртышье будет официально разрешен отстрел пернатой дичи. В Омске выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов начнется с 8 апреля, в муниципальных районах области – с 11 апреля.

Указ, регламентирующий сроки весеннего "хантинга", а также промысловые нормы, был подписан губернатором Назаровым позавчера, 3 апреля. Согласно документу охотникам разрешен отстрел:
- селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, без заплыва на водоемы и стрельбы по стаям во всех охотничьих угодьях на территории Омской области;
- токующих самцов тетеревов - из укрытия в закрепленных охотничьих угодьях Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского муниципальных районов Омской области;
- серой вороны во всех охотничьих угодьях на территории Омской области.
А вот стрелять в гусей, глухарей и вальдшнепам запрещается. 
Отметим, что также были определены нормы добычи дичи: селезни уток (2 в день, 6 за сезон), токующие самцы тетеревов (2 в день, 6 за сезон), серая ворона (без ограничений).
Соблюдение омичами установленных правил остается на контроле рейдовых бригад, состоящих из охотинспекторов областного Министерства природных ресурсов и экологии и БУ "Управление по охране животного мира", а также УМВД России по региону.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь