Более миллиарда рублей потратит государство на развитие фермерства в Прииртышье

В 2013 году Омская область получит средства из федерального бюджета в размере 1,2 млрд. рублей на поддержку сельских производителей. Первый транш - 770 млн. рублей - уже поступил в регион.

Часть денег будет направлена в пользу организаций племенного и молочного животноводства, а также растениеводческих хозяйств. Отдельным пунктом в Соглашении между Правительством Прииртышья и Минсельхозом РФ (собственно, по условиям этого документа региону и причитается внушительная сумма, указанная выше) указывается компенсация затрат на уплату процентов по кредитам. На данные цели из госказны предполагается потратить 421,9 млн. рублей.
В первую очередь помощь в рамках первого транша получат сельхозпредприятия, которые специализируются на производстве молока, кроме личных подсобных хозяйств, для которых предусмотрена другая форма федеральной финансовой поддержки. Несколько хозяйств, своевременно направившие в Минсельхозпрод Омской области все необходимые документы, уже получили субсидии на каждый литр (килограмм) реализованного молока высшего и первого сорта. В  бюджете Прииртышья на помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2013 году предусмотрены более 830 млн. рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь