Около 500 миллионов рублей из региональной казны направят на детский отдых

В нынешнем году на детскую оздоровительную кампанию будут выделены средства в размере 603,6 миллионов рублей. Большую часть трат возьмет на себя областной бюджет - 499 млн. рублей.

Согласно плану Правительства региона в этот период смогут отдохнуть и поправить свое здоровье порядка 212 тысяч подрастающих омичей. Особое внимание будет уделено ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям ветеранов и участников боевых действий, опекаемым детям и воспитанникам детских домов. Им не придется тратить за путешествие в лагеря и санатории ни копейки - все расходы лягут на региональный бюджет. Отметим, что первые заезды состоятся уже в марте. 
Как и прежде, 90% стоимости путёвки в загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетной сферы и предприятий, находящихся в трудном финансовом положении, оплатит областная казна. Воспользоваться такой поддержкой смогут родители 12 тыс. 250 детей (в 2012 году - 8100). Ещё для 4-х тыс. детей работников не бюджетной сферы путевка обойдется в половину стоимости.
Одной из популярных форм отдыха у подростков являются палаточные лагеря и туристские походы. В этом году планируется организовать 44 лагеря для 5,5 тыс. старшеклассников. В рамках Года охраны окружающей среды для юных экологов будут работать две новых профильных смены.
Более 15 миллионов рублей предполагается выделить на организацию временной трудовой занятости более чем 12 тысяч ребят.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь