Региональная власть поможет инвалидам обустроить их дома

В 2013 году Правительством региона будет принят комплекс мер по дополнительной поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Гражданам данной социальной категории окажут содействие в обустройстве их жилых помещений.

Для этого инвалидам (или их представителям) необходимо с соответственным заявлением обратиться в территориальный орган Министерства труда и социального развития области. По словам главы ведомства Михаила Дитятковского, после постановки на учет люди с ограниченными возможностями здоровья получат право на обустройство жилища, которое проведет подрядная организация. Есть и другой вариант: если человек в состоянии самостоятельно сделать ремонт, то он, предоставив необходимые документы, будет претендовать на выплату денежной компенсации. Размер помощи зависит от объема работ, но не превысит суммы в 100 тысяч рублей.
Возмещаться будут следующие ремонтные работы: расширение дверных проемов, демонтаж порогов, реконструкция ванных комнат, приобретение специального оборудования и некоторые другие. 
Добавим, что необходимые средства уже предусмотрены в областном бюджете в рамках долгосрочной целевой программы "Доступная среда на 2013-2017 годы". В настоящее время Минсоцтруда региона уже ведет прием заявлений на 2013 год.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь