На модернизацию системы образования в регионе власти потратят 700 млн. рублей

Из областного и федерального бюджетов на реализацию программ по модернизации образования в Прииртышье в 2013 году будут направлены 700 миллионов рублей.

"Омская область успешно защитила финансирование комплекса мер модернизации системы общего образования в федеральном министерстве образования и науки. Это позволит привлечь указанную сумму", - поясняет Сергей Алексеев, министр образования региона.
По словам главы ведомства, государство неспроста решило оказать дополнительную финансовую поддержку Прииртышью. Дело в том, что регион успешно проявил себя при реализации программы по модернизации общего образования. В частности, рассказывает Алексеев, в полном объеме были выполнены задачи замены устаревшего компьютерного оборудования, отработаны эффективные схемы подвоза всех обучающихся, нуждающихся в этом, а школьники, обучающиеся по федеральным государственным образовательным стандартам, обеспечены учебниками (обеспеченность фондов школьных библиотек составила около 90%).
Кроме того, на 206 объектах прошли работы по капремонту. По данным федерального электронного мониторинга "Наша новая школа", удельный вес численности обучающихся, для которых созданы качественные условия обучения в Омской области, составил 91,5%. Средства модернизации направлены на закупку учебно-производственного и лабораторного оборудования, спортивного инвентаря, проведение реконструкции школьных пищеблоков. "Также за последнее время на 12% увеличилась численность учеников, обеспеченных горячим питанием, на 14% - количество современных столовых", - добавил Алексеев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь