Михаил Казиник 1200х90

Отопительный сезон в Прииртышье проходит по запланированному графику

В областном Минстрое сегодня состоялось селекторное совещание, на котором муниципальные районы отчитались о прохождении отопительного сезона, в том числе выполнении финансовых обязательств перед поставщиками энергоресурсов и формировании нормативного запаса топлива.

В пресс-службе регионального Правительства нам сообщили, что в октябре за счет бюджетных средств были закрыты практически все долги перед ресурсоснабжающими организациями.
Без перебоев, в штатном режиме проходит отопительный период в сельских районах Прииртышья. От местных жителей жалоб на какие-либо "тепловые" нарушения в течение последних пары недель не поступало.
Глава Минстроя Станислав Гребенщиков отметил, что всем еще порядком придется потрудиться. В частности, руководитель ведомства считает необходимым усилить разъяснительную работу с населением о необходимости погашения задолженности за коммунальные услуги. Уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет 95,1%.
Также Станислав Гребенщиков настоятельно советовал главам районов уже к декабрю сформировать нормативный запас топлива, которого бы хватило на срок как минимум до 20 января и не нарушать графики погашения платежей за поставленные ресурсы.

Комментарии

Добавить свой