Губернатор поможет Омскому студенческому отряду

В минувшую пятницу состоялось расширенное заседание штаба студенческих отрядов Омской области. Во встрече принял участие и Виктор Назаров. Губернатор пообещал бойцам оказать практическую помощь, в частности, минимизировать затраты на прохождение обязательного предварительного медосмотра.

Подобная проблема для студентов является актуальной. Дело в том, что зачастую ребятам приходится отказываться от предложенных рабочих мест из-за необходимости внесения оплаты за обязательный предварительный медицинский осмотр, стоимость которого может достигать 5,5 тыс. рублей. А эта сумма во многом оказывается неподъёмной для потенциального члена стройотряда. Глава региона поручил Минздраву проработать до начала нового трудового сезона варианты решения данного вопроса.
Кроме того, Виктор Назаров (кстати, он сам в свое время не один год отработал в студенческих отрядах) обратил внимание на еще одну существенную проблему - уровень квалификации бойцов ССО, для повышения которого необходимо проводить подготовку по востребованным рабочим профессиям, что также оборачивается существенными для студента затратами. Цена вопроса доходит до 10 тысяч рублей за 3-месячные обучающие курсы. По мнению губернатора, часть этих расходов должна лечь на работодателей, часть - на бюджет региона.
Также Назаров пообещал практическую помощь в расширении объёмов работы и количества рабочих мест для ССО на объектах Прииртышья, что позволит существенно увеличить круг участников молодёжного студенческого движения. Будет обсуждаться и момент взаимодействия с вузами в вопросах досрочной сдачи сессии бойцами студотрядов.
Глава региона поручил создать при Министерстве по делам молодёжи, физической культуры и спорта рабочую группу, чтобы непосредственно со штабом Омского областного студенческого отряда (ООСО) обсудить все пункты поднятых сегодня проблем и выработать по ним согласованное решение. На память о встрече студенты вручили губернатору "бойцовку" - фирменную куртку ООСО, которую он пообещал обновить на открытии трудового сезона 2013 года. "Студенческий трудовой отряд – это не просто шанс заработать, но и возможность оценить свои резервы, понять, как и какие выдерживаешь нагрузки. Очень приятно, что Омский строительный отряд – среди лидеров, в числе лучших. Мы гордимся этим", - отметил Виктор Назаров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь