Сельчан продолжают расселять из аварийных домов

В муниципальных районах региона в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья введены в эксплуатацию 37 двух- и трехквартирных домов усадебного типа. Всего до конца года новоселье отпразднует почти 1400 человек.

В райцентре Русская Поляна появились новые улицы из 13 домов (каждый - на двух хозяев), один дом построен в с. Хлебодаровка Русско-Полянского района, сообщает пресс-служба областного Правительства. Жилище полностье благоустроено, возведено с применением современных энергосберегающих материалов. В квартирах предусмотрено индивидуальное газовое отопление, позволяющее экономить на услугах.
В Знаменском районе в 6 двухквартирных домов переедут 12 "аварийных" семей. К новоселью готовятся 17 семей в райцентре Большеречье, в Павлоградке - 8 семей, в Колосовке - 6 семей, в Нововаршавке - 4 семьи.
Помимо прочего, подходят к концу отделочные работы в 10 двухквартирных домах (общая площадь 1120 кв. метров) в селе Иртыш Черлакского района. В помещениях уже предусмотрен водопровод, установлены котлы индивидуального отопления.
Отметим, что в 18 муниципальных районах Прииртышья для переселения граждан из аварийного жилья ведется строительство 114 малоэтажных многоквартирных домов. До конца текущего года планируется переселить 1339 человек. 

Комментарии

Добавить свой