Сельчан продолжают расселять из аварийных домов

В муниципальных районах региона в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья введены в эксплуатацию 37 двух- и трехквартирных домов усадебного типа. Всего до конца года новоселье отпразднует почти 1400 человек.

В райцентре Русская Поляна появились новые улицы из 13 домов (каждый - на двух хозяев), один дом построен в с. Хлебодаровка Русско-Полянского района, сообщает пресс-служба областного Правительства. Жилище полностье благоустроено, возведено с применением современных энергосберегающих материалов. В квартирах предусмотрено индивидуальное газовое отопление, позволяющее экономить на услугах.
В Знаменском районе в 6 двухквартирных домов переедут 12 "аварийных" семей. К новоселью готовятся 17 семей в райцентре Большеречье, в Павлоградке - 8 семей, в Колосовке - 6 семей, в Нововаршавке - 4 семьи.
Помимо прочего, подходят к концу отделочные работы в 10 двухквартирных домах (общая площадь 1120 кв. метров) в селе Иртыш Черлакского района. В помещениях уже предусмотрен водопровод, установлены котлы индивидуального отопления.
Отметим, что в 18 муниципальных районах Прииртышья для переселения граждан из аварийного жилья ведется строительство 114 малоэтажных многоквартирных домов. До конца текущего года планируется переселить 1339 человек. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь