Виктор Назаров наградил омских паралимпийцев

В Доме Правительства области прошла торжественная церемония чествования омских призеров XIV Паралимпийских игр. Губернатор Виктор Назаров вручил лондонским медалистам сертификаты на денежные премии.

Наши спортсмены получили такое же материальное поощрение, что и чемпионы и призёры Олимпийских игр. Так, Никита Прохоров (чемпиона в толкании ядра на встрече с главой региона представляли родители) получит 3,5 миллиона рублей, Наталье Гудковой и Владимиру Андрющенко, которые стали серебряными медалистами в метании копья и толкании ядра соответственно, выплатят по 1,75 миллиона рублей. Кроме того, были премированы и наставники наших паралимпийцев. Тренер-преподаватель высшей категории Лариса Наместникова, чьим подопечным является Прохоров, стала обладательницей сертификата на сумму в 1 млн. рублей, Евгений Гудков (тренирует Наталью Гудкову) и Сергей Бабанин (тренирует Андрющенко) награждены 500 тысячами рублей каждому.
"Мы гордимся, что вы смогли сделать невозможное. Спасибо и тренерскому составу, и родителям, воспитавшим сына мужественным спортсменом. Вы прославляете нашу Омскую область, и уверен ещё не раз докажете, что способны на многое, и будете достойно продвигать имидж региона на престижных соревнованиях. Каждый выдающийся труд должен быть оценён по достоинству", - отметил Губернатор Виктор Назаров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь