Региональная власть взялась за безопасность на воде

Власти Омской области намерены комплексом специальных мероприятий добиваться снижения количества несчастных случаев при купаниях на водоёмах и создания комфортных и безопасных условий в местах массового отдыха населения на водных объектах. 

18 июля региональный кабинет министров под председательством губернатора Виктора Назарова утвердил долгосрочную целевую программу "Содействие обеспечению безопасности людей в местах массового отдыха населения на водных объектах Омской области (2013-2017 годы)". 

С начала 2012 года погибло 40 человек, из них 11 детей. Среди основных причин - купание в несанкционированных и не оборудованных для этих целей местах, в нетрезвом состоянии, отсутствие мер безопасности на пляжах. Комплексом мер предусмотрена не только пропаганда и обучение населения мерам безопасности на водных объектах, но и оборудование мест массового отдыха на водных объектах, включая создание и оснащение спасательных постов.

Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств областного бюджета, выделяется более 10 млн. рублей. В каждом муниципальном образовании должны быть разработаны программы, аналогичные региональной, и предусмотрены средства софинансирования мероприятий. По прогнозу разработчиков документа, реализация мероприятий позволит существенно уменьшить число трагических случаев на воде и добиться стопроцентного обустройства всех мест массового отдыха вблизи водоёмов. Главным исполнителем и координатором программы является Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь