Руководство КСП возмутили "несущественные поправки" Назарова

Губернатор Виктор Назаров решил сузить полномочия Контрольно-счетной палаты Омской области. Председатель надзорного органа Валентина Черная заявила, что ей не понятна данная инициатива.

Сегодня, 20 ноября, в комитете финансовой и бюджетной политики областного парламента обсуждался вопрос приведения закона "О Контрольно-счетной палате" в соответствие с Бюджетным кодексом РФ. Документом предполагалось уточнить полномочия КСП. Поправки поступили от губернатора Омской области Виктора Назарова. Их проработало правовое управление Законодательного Собрания и представило в комитет. Однако руководство КСП решило оспорить предлагаемые изменения.

- Мы неожиданно получили табличку с какими-то отклонениями, - заявила на заседании комитета председатель Контрольно-счетной палаты Валентина Черная. - Там прописан такой избирательный подход, который мне не понятен. Что-то несущественное мы принимаем, а самое существенное – это контроль в отношении тех организаций и предприятий, которые мы имеем право проверять, - убираем. Это приведет к существенному ограничению полномочий палаты и возможному внесению протеста прокурора Омской области на вышеуказанную норму.

Защитить губернаторские поправки решила заместитель начальника правового управления аппарата главы Омской области Елена Усольцева.

- Бюджетный кодекс определяет объекты государственно-финансового контроля безотносительно к какому-то виду контроля, - объявила она. - Но КСП осуществляет внешний контроль. Например, в списке, которым недовольно руководство палаты, имеются государственные корпорации и компании. В соответствии с законодательством эти предприятия создаются с участием Российской Федерации, и проверять их КСП не представляется возможным. Это будет незаконно.

В итоге комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять документ с учетом поступивших замечаний.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь