Сергей Бабурин: "Рощупкин не участвовал в губернаторских выборах, потому что Волкову и Федотову грозили аресты"

Бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин объяснил, почему Валерий Рощупкин не принял участие в выборах главы Омской области в 1999 году. Членам его команды в Москве пригрозили арестами.

Летом 1999 года мэр Омска Валерий Рощупкин неожиданно для многих отказался участвовать в выборах губернатора Омской области. Бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин считает, что произошло это из-за того, что членам команды градоначальника пригрозили арестами. 
- Когда это случилось, я экстренно прилетел в Омск, - заявил в интервью журналу "Бизнес-курс" Бабурин. – Я, не скрою, потребовал от Рощупкина объяснений. Мы сделали на него политическую ставку! Мы все были уверены в нем. И само собой разумеется, запасных кандидатов не имели… Он заявил, что ему в Москве показали список из 15 его ближайших соратников, которые, как его уверили, будут арестованы, если он выдвинет свою кандидатуру. 
В число ближайших соратников Валерия Рощупкина входили его заместители Юрий Федотов (нынешний глава финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета) и Владимир Волков (председатель совета директоров "ИТ Банка").
Рощупкин ушел в отставку с поста мэра Омска в 2000 году. После этого работал заместителем председателя Госстроя и возглавлял Федеральное агентство лесного хозяйства. Сейчас Рощупкину грозит уголовное дело по факту незаконной продажи лесов в Подмосковье.
В 1999 году выборы губернатора Омской области выиграл Леонид Полежаев, получив 58,98 % голосов избирателей.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь