Горсовет оптимизирует КТОСы

Омский городской Совет обсуждает возможность сокращения в следующем году финансирования КТОСов.

На сегодняшнем заседании рабочей группы Омского городского Совета по вопросам развития системы территориального общественного самоуправления обсуждалась возможность оптимизации выделяемых на КТОСы в 2014 году средств.
- О необходимости оптимизации финансирования КТОСов говорилось давно, - сказал председатель рабочей группы Алексей Сокин. - Уже год прошел, а никакой оптимизации не произошло.
На это директор Департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова ответила, что финансирование КТОСов год от года падает.
- Динамика финансирования неоптимистическая, - отметила Мартынова. - Наличие КТОСов - фактор социальной стабильности. Необходимо, как минимум, рассматривать вопрос сохранения имеющегося финансирования.
Депутат Александр Иванов эмоционально выразил негодование всех своих коллег:
- Год назад администрации города мы предлагали вести диалог, но ничего не изменилось. Никаких предложений от мэрии не поступило. Я постоянно вижу митинги по социальным проблемам, но не вижу, чтобы КТОСы решали как-то решали эти проблемы. Комитеты должны не с администрацией города или округа работать, а на конкретной территории. С людьми надо работать, а не праздники устраивать. Хорошо, что у нас мэр такой замечательный - сказал, что КТОСы теперь политикой заниматься не будут. Но мэры меняются, а чем сейчас КТОСы занимаются - непонятно.
Председатель Омского городского Совета Галина Горст в свою очередь заметила, что за время работы в муниципальном парламенте внятной инициативы от КТОСов так и не увидела:
- Ни одного здравого человека выступающего от КТОСов за семь лет я не видела. КТОСы ничего не предлагали.
По итогам заседании рабочей группы администрации города было предложено оптимизировать структуру фондов КТОС, а высвободившиеся средсва направить на организацию мероприятий. К началу марта КТОСы должны перейти на жизнь по оптимизированной программе. Пятого декабря рабочей группе предстоит собраться вновь, чтобы рассмотреть предложения администрации города по оптимизации финансовой и организационной системы КТОСов.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь