Двораковский и Назаров ищут возможность не повышать плату за проезд в транспорте

Мэр Омска заявил, что власти города и области пытаются найти в своих бюджетах средства, которые позволят "заморозить" цену проезда в общественном транспорте. Правда, надежда на то, что омичи будут по-прежнему платить за билет 16 рублей, гаснет с каждым днем.

Тема увеличения транспортных тарифов обсуждается в прессе и обществе уже больше месяца. Недавно глава Правительства Омской области Виктор Назаров в эфире программы "Диалог с губернатором" объявил следующее:

- Как мне доложил исполняющий обязанности руководителя Региональной энергетической комиссии, они пока не видят подтверждения тарифов, которые якобы необходимо повысить. Они не нашли экономическое подтверждение. Я хочу вам всем сказать и ответственно заявить, что повышения тарифов не будет.

Работников Администрации города удивило это заявление. Сегодня, 18 ноября, мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что на самом деле цена на проезд все-таки может подняться. Правда, власти города и области, по его словам, ищут возможность не допустить этого.

- Вопрос повышения платы за проезд возник по одной простой причине: для того, чтобы сохранить прежнюю цену, нам нужно иметь в бюджете 340 миллионов рублей. Губернатор сказал о том, что якобы городская Администрация не представила необходимые документы в РЭК, поэтому не будет повышения, - заявил градоначальник. - Что-то в таком духе прозвучало. Но документы все мы представили. Что касается муниципального общественного транспорта, то, вероятнее всего, речь шла о том, что не представлены документы перевозчиками, потому что они одновременно с муниципальным транспортом должны получать свое заключение и приказ. Мы по этому поводу с губернатором встречались, ситуацию обсудили. Сегодня мы пришли к следующему: если в областном и городском бюджетах найдутся средства на компенсации выпадающих доходов, то тариф меняться не будет. Но если мы не найдем их, то вынуждены будем выходить с предложением об увеличении тарифа, поскольку в противном случае муниципальный транспорт прекратит свое существование.

Отметим, что против грядущего повышения стоимости проезда уже выступили местные коммунисты, либерал-демократы, а также беспартийные оппозиционеры Илья Потемкин и Татьяна Шнейдер.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь