"Привет, Андрей". 10 лучших друзей сенатора Голушко

Пока сенатор Андрей Голушко скупает франшизы крупных федеральных изданий, открывает новые СМИ и переправляет пенсионерок из Шербакуля в Москву, "Омск здесь" решил вспомнить его лучших друзей, среди которых немало крупных бизнесменов, политиков и деятелей культуры.

10. Роман Абрамович, миллиардер
С Романом Абрамовичем сенатор Андрей Голушко дружит с конца девяностых годов. Тогда первого вице-губернатора и предпринимателя связывали взаимные интересы относительно омского нефтезавода. Абрамович частенько заглядывал в Омск и по нескольку дней гостил в охотугодьях, принадлежащих Голушко. Там же друзья справляли день рождения омского чиновника. По слухам, Абрамович и Голушко до сих пор иногда встречаются, чтобы по старой памяти сразиться в бильярд.    
9. Олег Денисенко, депутат Государственно Думы РФ
Андрей Голушко и Олег Денисенко вместе работали в Госдуме пятого созыва. Бывший первый вице-губернатор тогда избирался от Калининградской области, а бывший офицер ФСБ оказался в нижней палате благодаря отказу от мандата первого секретаря омского обкома КПРФ Александра Кравца. Разные политические взгляды не помешали возникновению дружеских отношений. Денисенко в шутку любит упрекнуть сенатора в том, что СМИ называют его очередным политическим "проектом Голушко". В последнее время их связывает общее увлечение игрой в гольф. Оба активно лоббируют идею строительства в Омской области гольф-клуба. 
8. Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка
"Два талантливых парня нашли друг друга! - прокомментировал в твиттере назначение Льва Хасиса в Сбербанк Андрей Голушко. - Греф и Хасис вместе - лучшая команда в стране. Покупайте акции Сбербанка!". Иногда сенатор ласково называет бывшего главного исполнительного директора "X5 Retail Group" "Левой" и характеризует его не иначе как "национальное достояние". 
7. Юрий Николаев, телеведущий
Андрея Голушко и Юрия Николаева свела тяга сенатора к творческим людям, чьим способностям он по-доброму привык завидовать. В Омске с легкой руки Голушко Николаеву пришлось вспомнить ремесло ведущего фестиваля "Утренняя звезда". За скромный гонорар телеведущему пришлось проехать все районные дворцы культуры Омской области. Чего только не сделаешь ради друга и напарника по охоте.    
6. Светлана Журова, депутат Государственной Думы РФ
С олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Андрей Голушко познакомился в период работы в Госдуме пятого созыва. С тех пор сенатор сыплет комплиментами в адрес однопартийки в твиттере и при случае приглашает на тусовки "Единой России" в Омской области. Так, например, случилось с недавним российско-китайским межпартийным форумом, на котором Журова вела секцию, посвященную проблемам партийного строительства в условиях глобализации.    
5. Михаил Дворкович, предприниматель
С братом вице-премьера Аркадия Дворковича Андрей Голушко привык в твиттере обсуждать перипетии спортивных трансляций, когда играют "наши" с "не нашими". Попутно достается российским комментаторам. В ноябре прошлого года сенатор привез Михаила Дворковича в родной Щербакуль на этап конкурса "Утренняя звезда Омска".  
4. Леонид Якубович, шоумен
С Леонидом Якубовичем Андрея Голушко связывает многолетняя дружба. Когда сенатор владел сетью строительных гипермаркетов "Бауцентр", шоумен приезжал поиграть с омичами в "Поле чудес". Под влиянием Голушко Якубович зарегистрировался в твиттере. Правда, достаточно быстро это дело забросил. В знаменитых охотугодьях можно встретить стихи, которые Леонид Аркадьевич посвятил владениям Андрея Ивановича: 
"Все вокруг меня "Сладково"  Лес луга и небосвод Очень верно это слово И такой же здесь народ!".    
3. Владимир Мединский, министр культуры
С профессором МГИМО Владимиром Мединским Андрей Голушко также сблизился в период работы в Госдуме. Теперь они дружат семьями. Частенько сенатор выезжает на охоту или рыбалку вместе со своим сыном и наследником министра культуры. Голушко с легкостью организовывал визиты Мединского в Омск. Привлекался федеральный министр и к имиджевым проектам, таким как реконструкция Омской крепости и фестиваль русского искусства в Каннах.    
2. Никита Михалков, кинорежиссер
Андрей Голушко безмерно уважает кинорежиссера и называет его публично исключительно по имени-отчеству. Никита Сергеевич платит сенатору взаимностью, сажая его в первых рядах рядом с кинозвездами на церемонии вручения премии "Золотой орел". Заглядывал Михалков и в Омск на кинофестиваль своего сына, и в Канны на фестиваль русского искусства. В охотугодья Голушко кинорежиссер привозил рабочие кадры фильма "12", которые компания VIP-охотников посмотрела после рейда по лесам Омской области. 
1. Сергей Калинин, депутат Заксобрания
Дружба Сергея Калинина и Андрея Голушко началась во время учебы на юридическом факультете ОмГУ. Оба ездили в стройотряды и вместе делали первые шаги в бизнесе. Первым серьезным делом Калинина и Голушко стал кооператив по ремонту автомобилей, который затем превратился в холдинговую компанию "Акция", тесно сотрудничавшую с первым мэром Омска Юрием Шойхетом. В начале нулевых Голушко вынужден был отправиться искать счастье в почти родной Калининград, а Калинин остался в Омске заведовать "акционным" хозяйством. С 1998 года постоянно избирается в Заксобрание и в отличие от друга-сенатора имеет ровные отношения с прошлой и нынешней региональной политической элитой.     

Бонус-трек


Василий Епанчинцев Коллаж: Антон Маликов Фото: РИА Новости, РИА "СуперОмск", "Ведомости", Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь