Мутко проверит эффективность СибГУФКа

Министерство спорта России оценит качество работы профильных учебных заведений. СибГУФКу грозит закрытие почти половины специальностей. 

Министр спорта Виталий Мутко распорядился проверить деятельность всех спортивных учебных заведений. Результаты проверки повлияют на будущее финансирование вузов и училищ. В ведомстве уже разработаны критерии оценки эффективности работы учебных заведений.
- Минспорта будет усиливать материальную базу вузов, избавлять их от обучения непрофильным профессиям. Финансирование таких специальностей будет сокращаться, и в последующем мы откажемся от этого обучения, - приводит слова Мутко газета "Известия". - На 14 вузов приходится 6500 выпускников в год, а еще у нашего министерства 50 училищ олимпийского резерва. И количество выпускников будет увеличиваться. Никаких слияний учебных заведений или закрытия их из-за неэффективности не будет. Наши вузы — не просто образовательные учреждения, они решают и другие задачи — это, по сути, научно-тренировочные центры спортивных команд регионов, страны. 
В планах министерства спорта закрытие в спортивных учебных заведениях непрофильных специальностей – режиссура, организация работы с молодежью, социальная работа, регионоведение и туризм. Отметим, что расположенный в Омске Сибирский государственный университет физической культуры (СибГУФК) кроме спортивных специальностей ведет сейчас подготовку по таким непрофильным направлениям как "Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм", "Реклама и связи с общественностью", "Организация работы с молодежью", "Режиссура театрализованных представлений и праздников", "Туризм" и "Менеджмент". 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь