Медведев встал на скользкий путь Кудрина

Президент Владимир Путин заявил, что несогласные с его законодательными инициативами могут в скором времени по примеру бывшего министра финансов Алексея Кудрина превратиться в экспертов.

На вчерашнем заседании Агентства стратегических инициатив президент Владимир Путин сообщил, что не намерен отказываться от своей законодательной инициативы, возвращающей правоохранительным органам право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без санкции налоговиков. Законопроект главы государства накануне раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев. Путин ответил на это не менее резко. 
- Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит, - приводит слова Владимира Путина "Интерфакс". - Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов перед тем, как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время, — он перешел в экспертное сообщество.
Во вторник Дмитрий Медведев, лишивший силовиков в 2011 году права возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без санкции налоговиков, напомнил, что общее количество возбужденных дел не может быть критерием оценки эффективности работы органов:
- Я свою позицию формулировал еще в тот период, когда вносил соответствующий законопроект. Общее количество уголовных дел не может быть показателем эффективности деятельности правоохранительной системы: навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется.
Против законопроекта Путина уже успели выступить Алексей Кудрин и Михаил Прохоров. Лидер "Гражданской платформы" даже инициировал сбор подписей против президентской налоговой инициативы.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь