Лапухин застрелится, если в ТЮЗе появится торговый центр

Министр культуры области Виктор Лапухин 29 ноября по результатам публичного конкурса объявит, кто возглавит десять театров, музеев и дворцов искусств.

На сегодняшней пресс-конференции министр культуры области Виктор Лапухин заявил, что публичные конкурсы на замещение руководящих должностей в десяти учреждениях культуры позволят омской культуре не отставать.
- 30 ноября истекают контракты у десяти руководителей учреждений культуры, - сказал Лапухин. - Звучат такие утверждения, что в этой области наблюдается стагнация. Думаю, мы не ошиблись, объявив этот конкурс. Долгое время Омск считался культурной столицей Сибири и даже третьей театральной столицей России. Это дело надо продолжать и развивать, чтобы не отставать. 
Все действующие руководители учреждений культуры примут участие в публичном конкурсе. По одной из версий, после конкурса своего места может лишиться руководитель Омского ТЮЗа Валентина Соколова, возглавляющая театр 26 лет. Причиной ее устранения могло стать несогласие руководителя на заключение договора концессии для проведения ремонта обветшалого здания ТЮЗа.
- Губернатор сказал свое слово, - напомнил Виктор Лапухин. - Концессии в ТЮЗе не будет. У нас и в мыслях не было выгнать театр и сделать из здания торгово-развлекательный комплекс. Я бы тогда просто должен был застрелиться. Если бы я хотел убрать Соколову, то я бы сделал это до скандала с концессией. Законодательство это позволяет.
Конкурсы на замещение вакантных должностей руководителей в частности объявлены в пяти театрах - театре куклы, актера, маски "Арлекин", "Пятого театра", ТЮЗа, "Галерки" и Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. Также замена руководителей может произойти в музее Кондратия Белова, "Либеров-центре", Доме дружбы, дворце искусств "Сибиряк" и дворце искусств им. А.М. Малунцева. Итоги конкурса будут подведены 29 ноября.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь