Зарплата Путина и Медведева будет меньше депутатской

Повышение зарплаты министров и депутатов Госдумы не коснется Президента и премьер-министра. Без прибавки к зарплате также останутся спикеры Совета Федерации и Госдумы.

Сентябрьским указом Владимир Путин поднял зарплаты сенаторов, депутатов Госдумы и федеральных министров. Однако это повышение не коснется самого главы государства, премьер-министра Дмитрия Медведева, спикеров Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина, сообщают «Ведомости». Уже этой осенью министры, депутаты и сенаторы будут получать больше Медведева, Матвиенко и Нарышкина почти на сорок тысяч рублей, а в следующем году эта разница вырастет до двухсот тысяч рублей.  
По закону зарплата спикеров обеих палат парламента приравнивается не к министерской зарплате, как у рядовых депутатов, а к премьерской. Сейчас Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин получают немногим более 215 тысяч рублей. 
Президентский указ от 30 сентября повысил зарплаты министров, сенаторов и депутатов с 161 тысячи рублей до 254 тысяч рублей. С первого сентября следующего года предусмотрено еще одно повышение до 420 тысячи рублей. Медведев в документе не упоминается, а значит, уже проигрывает в зарплате своим подчиненным. 
В следующем году в таком же положении рискует оказаться и сам Президент, зарплата которого сейчас чуть-чуть не дотягивает до 270 тысяч рублей. Когда министры, сенаторы и депутаты станут получать по 420 тысяч рублей, разница в жаловании между ними и Путиным составит почти 150 тысяч рублей.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь