Иванов пригрозил голосовать против бюджета

Депутат горсовета Александр Иванов остался недоволен информацией администрации города об эффективности работы КТОСов и намеревается голосовать против бюджета города.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка директор Департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова представила информацию об удовлетворенности омичей деятельностью комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС). Выяснилось, что 75% жителей города никогда не обращались в КТОС, получающие многомиллионное финансирование из бюджета Омска. 
- У Новосибирска при бюджете в тридцать миллиардов рублей на КТОСы выделяется тридцать миллионов, - недоумевал депутат Александр Иванов ("Единая Россия"). - У нас бюджет города в три раза меньше, но при этом мы выделяем на КТОСы 90 миллионов рублей. Добавьте к этому 20 миллионов, выделенные на социальные проекты (большинство из них также получают КТОСы). Итого 112 миллионов рублей уходит на КТОСы, в которые обращается лишь треть населения. А на молодежь у нас выделяется кое-как пять миллионов рублей. Так может мы лучше какую-нибудь школу отремонтируем?
В ожесточенный спор с депутатом Ивановым вынуждена была вступить директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина:
- С чего вы взяли, что на молодежь выделяется пять миллионов рублей? Мы выделяем семьсот миллионов рублей на молодежь. КТОСы же принимают на себя много негативной информации, о которой бы администрация города и городской совет просто захлебнулись. Они занимаются и разъяснительной работой с населением. Мы видим это - и мэр, и вице-мэры ежемесячно посещают КТОСы. Когда мэр занял свое кресло, он сразу сказал, что отныне КТОСы политической деятельностью заниматься не будут. 
Александр Иванов пообещал еще раз поднять вопрос финансировании и эффективности КТОСов на бюджетных слушаниях и пригрозил не голосовать за главный финансовый документ города.
- Мы поговорим с вами еще раз об этом на бюджетных слушаниях, - ответил Парыгиной Иванов. - Вы вынуждаете меня подобными информациями голосовать против бюджета. И я буду голосовать против. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь