Депутаты Омского Горсовета не хотят верить в непопулярность КТОСов

Администрация города представила данные социологических опросов об удовлетворенности омичей действиями органов территориального общественного самоуправления.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка директор Департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова представила данные социологических опросов об удовлетворенности омичей действиями органов территориального общественного самоуправления.

- Исследование проводилось в сентябре 2013 года, - сказала Мартынова. - Мы опросили 500 человек. Более 40 процентов опрошенных знают о деятельности органов местного самоуправления. Стало меньше недовольных существованием КТОСов.

Тревогу у мэрии вызывает тот факт, что 19 процентов омичей не получают информацию о деятельности комитетов территориального самоуправления, 75 процентов заявили, что не обращались в них никогда. Данными опроса, равно как и процедурой проведения, депутаты остались недовольны.

- Ни одно научное сообщество не приняло бы ваш доклад, - заявил первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов. - Что такое 500 человек на миллионный город? Стыдно, что в Администрации города нет людей, которые бы занимались статистикой.

В итоге комитет признал представленную информацию неудовлетворительной и отправил на доработку.

Отметим, что на развитие территориального общественного самоуправления в административных округах Омска мэрия, несмотря на скудный бюджет, планирует выделять 86 миллионов рублей ежегодно.

Василий Епанчинцев

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь