Вячеслав Двораковский: "Мы не просили облправительство компенсировать затраты городских пассажирских предприятий"

Мэр Вячеслав Двораковский опроверг информацию о том, что администрация города обратилась в облправительство с просьбой субсидировать городские пассажирские предприятия, чтобы не допустить резкого скачка стоимость проезда в общественном транспорте.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что администрация города обратилась в облправительство с просьбой выделить субсидии для компенсации городским пассажирским предприятиям разницы между реальным и экономически обоснованным тарифом, чтобы не допустить резкого скачка стоимости проезда в общественном транспорте в 2014 году. Однако после сегодняшнего аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский эту информацию опроверг. 
- Такого обращения не было, - сказал Двораковский. – Речь идет о том, что если мы повышаем стоимость проезда, то областной бюджет должен у себя предусмотреть увеличение затрат на обеспечение льготников. Речи о компенсации городским пассажирским предприятиям разницы между реальным и экономически обоснованным тарифом со стороны областного бюджета не идет.
В 2014 году городской бюджет не будет компенсировать пассажирским предприятиям разницу между реальным и экономически обоснованным тарифом. По самым пессимистическим прогнозам с 1 января стоимость проезда в Омске может подняться до 23-25 рублей.
- Мы будем вносить вопрос о повышении платы за проезд, - подтвердил Вячеслав Двораковский. - Тариф будет устанавливать Региональная энергетическая комиссия, а утверждать его будет Омский городской Совет. Схема известная.        Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь