Двораковский получит полномочия без денег

Федеральные власти планируют дать муниципальным образованиям больше самостоятельности в сфере надзора строительства, транспорта, экологии и ЖКХ, но не денег.

Завтра в Суздале стартует I Всероссийский съезд муниципальных образований. Мероприятие планирует посетить Президент Владимир Путин. Всего на съезд приглашено пятьсот делегатов из всех федеральных округов страны. По информации газеты "Известия", по итогам форума федеральным властям будет предложено расширить полномочия муниципалитетов в сфере контроля и надзора строительства, транспорта, экологии и ЖКХ. 
В планах создание Общероссийского антикоррупционного муниципального центра с филиалами по всей стране. Центр должен будет разработать единую систему антикоррупционных мер на муниципальном уровне и способствовать развитию общественного контроля за чиновниками. 
В съезде муниципальных образований кроме Владимира Путина примут участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Игорь Слюняев, генеральный прокурор Юрий Чайка и несколько российских губернаторов.
- Для решения местных вопросов должны быть и соответствующие полномочия, - заявил в недавнем интервью "Омск здесь" мэр Омска Вячеслав Двораковский. - За последние восемь лет местное самоуправление получило семнадцать новых полномочий. Есть такие городские проблемы, когда полномочия можно было бы сделать и пошире. Однако на сегодня главная проблема в том, что финансирование местного самоуправления зачастую не соответствует его полномочиям. Неплохо бы выровнять этот баланс для начала. Тогда мы все почувствуем, что в городах стало жить лучше.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь