Министр Алексеев решает проблему дефицита мест в детсадах за счет домов для сирот

За последние несколько лет в Омской области 11 учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было реорганизовано. Министерство образования Омской области намерено к 2020 году сформировать сеть детских домов, которые в будущем могут превратиться в дошкольные учреждения.

В 2013 году в регионе появилось 50 приемных семей, 37 из которых являются сельскими. В Министерстве образования Омской области считают, что сокращение воспитанников детских домов и тенденция устройства сирот в семьи граждан обусловили проведение реорганизации учреждений.

- С 2007 года в Омской области было реорганизовано девять детских домов и две школы-интерната, - сообщает пресс-служба Министерства образования региона. - Сейчас мы тщательно прорабатываем вопрос о дальнейшей реорганизации, которая в перспективе до 2020 года позволит сформировать сеть таких учреждений, распределение финансовых ресурсов, а также увеличить количество детей, переданных на воспитание в замещающие семьи.

Отметим, что сегодня в очереди на место в детском саду стоит несколько тысяч ребят, в связи с этим Министр образования Сергей Алексеев планирует в будущем на базе детских домов открывать дошкольные учреждения. Правда, чиновник не исключает, что в зданиях бывших домов для сирот могут также появиться центры сопровождения приемных семей и социально-реабилитационные учреждения для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь