Мэрия Омска не спешила расселять жителей сгоревшего дома

Надзорный орган Омской области провел проверку соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства в части расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Выяснилось, что городские чиновники не планировали в ближайшее время предоставить жителям пострадавшего от пожара дома новые квартиры. 

Двухэтажный деревянный дом № 36, расположенный на улице Степана Разина, горел 19 сентября этого года. При пожаре в большей степени пострадал первый подъезд. Вместе с тем, отмечают в прокуратуре Омской области, еще в декабре 2007 года на основании заключения специализированной межведомственной комиссии данный жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

- Переселение граждан, проживающих в таких домах, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - объяснили в пресс-службе надзорного органа. – Однако, как выяснилось, в ближайшее время переселение граждан из указанного жилого дома чиновниками не планировалось.

В итоге по результатам проверки прокурор Центрального округа направил в суд исковые заявления с требованиями обязать Администрацию Омска расселить граждан из аварийного многоквартирного дома. В настоящее время исковые заявления находятся в суде на рассмотрении.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь