Размер зарплаты омских чиновников определили в Москве

С 2014 года для чиновников в России будут введены жесткие финансовые рамки. Ограничения коснутся зарплат, стоимости служебных машин, ремонта помещений. Их материальное обеспечение будет зависеть от эффективности работы.

Соответствующее постановление Правительства РФ уже опубликовано, сообщает "Российская газета". Предполагается, что зарплаты региональных чиновников будут определяться, исходя из средней по региону, и ряда коэффициентов. В частности, содержание госаппарата каждый год не должно увеличиваться более чем на 10%. В документе указаны и нижние границы. Так, в 2014 году эта сумма составит минимум 95% от норматива 2013 года, в 2015 - менее 90%, а в 2016 - менее 80% от норматива на 2013 год. В последующем решение этого вопроса могут доверить губернаторам.

Кроме того, сейчас решается вопрос о цене на служебные авто чиновников. Предполагается, что предел стоимости определят суммой от 1,5 до 3 млн рублей. На эти деньги можно приобрести машину бизнес-класса - "Тойоту", "Фольксваген", "Шкоду". Если для представительских целей ведомству необходимо авто класса люкс, его можно арендовать

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь