"Работа в комсомоле – одна из самых ярких страниц моей жизни". К 95-му дню рождения комсомола

Сегодня все постсоветское пространство отмечает 95-ю годовщину основания ВЛКСМ. "Омск здесь" поинтересовался у бывших и нынешних комсомольцев, что для них значит принадлежность к некогда великой организации молодежи.

Алексей Байков, первый секретарь омского обкома ЛКСМ:
- В этот день мы общаемся с ветеранами комсомольских организаций. Для меня лично ВЛКСМ является организацией с огромной историей, где готовят молодые кадры для партии. Членами этой организации можно гордиться и на них стоит равняться. Считаю, что единороссовская элита, когда-то состоявшая в ВЛКСМ и КПСС, не имеет своих убеждений, принципов и идеалов. Такие люди являются обычными карьеристами. Мы же прямые последователи той организации, которая была основана 95 лет назад. 
Юрий Глебов, почетный гражданин Омска:
- Я и сам отмечаю день рождения комсомола и поздравляю нынешнюю молодежь. Это поколение последних секретарей комсомола советского периода. Они каждый год в этот день собираются и отмечают. Поздравят их сегодня и от моего имени. Когда-то городские комсомольцы были под моей опекой. Я помогал им в меру сил, особенно в последние годы советской власти. Думаю, что комсомол КПРФ вполне можно считать продолжателем традиций ВЛКСМ. В любом случае бывших комсомольцев не бывает.
Александр Кравец, первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Госдумы:
- Годовщину основания комсомола мы встречаем и празднуем с особой радостью. В этот день мы награждаем отличившихся и чествуем ветеранов. Годовщина комсомола для большинства жителей нашей страны (особенно для тех кому за 40) – это юность, молодость и пора надежд. Это коллективизм и радость от общения друг с другом. В те времена человеческие отношения не были омрачены материальным расчетом. Все трудились совместно и также праздновали. ВЛКСМ была великой организацией великой страны. К сегодняшней дате ЦК КПРФ выпущены памятные знаки и медали, которые мы вручим ветеранам. 95 лет комсомолу – это радость и счастье бытия.
Александр Артемов, секретарь политсовета омского регионального отделения "Единой России":
- Я имею опыт работы и вторым, и первым секретарем тарского горкома ВЛКСМ. Это была одна из самых крупных сельских комсомольских организаций. Могу сказать, что работа в комсомоле – одна из самых ярких страниц моей жизни. Тогда я был молод и прошел неоценимую жизненную школу. Приходилось общаться с самыми разными категориями людей, что наложило свой отпечаток. Сегодня при поддержке правительства Омской области с другими комсомольцами мы соберемся в ТЮЗе, где отметим юбилей ВЛКСМ праздничным концертом. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь