Зелинский предложит легализовать оружие

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский планирует изменить судебную систему в части рассмотрения дел по превышению пределов самообороны и предлагает на десять лет разрешить ношение короткоствольного нарезного оружия.

На сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский сообщил, что завтра от его имени в Госдуму будут внесены поправки в уголовный кодекс.
- Моя поправка дает право обвиняемым в превышении пределов самообороны ходатайствовать о рассмотрении дела судом из 12 присяжных, - сказал Зелинский. - Судебная реформа не дает результатов. Приходится действовать самим. Выходить с законодательными инициативами. Как, например, можно обвинять девушку в превышении самообороны, когда ее пытались изнасиловать, а она выхватила нож и зарезала его?! Таких людей должны судить сами граждане.
Также Ян Зелинский собирается лоббировать введение разрешения на ношение короткоствольного нарезного оружия.
- Есть же статистика – там, где легализуют оружие, уровень преступности снижается, - утверждает ЛДПРовец. - Жизнь не стоит на месте. Гражданам надо дать право защитить себя. Я предлагаю разрешить нарезное оружие на десять лет. Посмотрим, какие результаты это даст.
Соавторами законодательной инициативы вместе с Яном Зелинским станут депутаты Госдумы Елена Афанасьева и Илья Дроздов.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь