Толоконский обвинил Полежаева и Шрейдера в пессимизме омичей

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что в пессимистических настроениях в Омске виновата недавняя информационная война области и города.

На церемонии награждения победителей VIII конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО" полпред Президента в Сибири Виктор Толоконский поделился своими соображениями относительно того, чем может быть вызван пессимизм омичей.
- Пессимистические настроения в Омске могут быть вызваны тем, что был достаточно длительный период, когда сама власть инициировала такое негативное отношение, - приводит слова Толоконского РИА "Омск-Информ". - Область говорила, что в городе все плохо. Город говорил в своих СМИ, что в области все не так. Обмениваясь этими информационными негативами, власть в конце концов создавала ситуацию в обществе, что действительно все плохо и не так. А наше эмоциональное сознание такое, что внушить плохое легче, чем хорошее, поэтому здесь есть какие-то психологические особенности. 
Напомним, что информационная война между областью и городом завершилась с избранием мэра Омска Виктора Шрейдера в Госдуму в декабре 2011 года. Вскоре пост губернатора был вынужден покинуть в связи с истечением срока полномочий в мае 2012 года и Леонид Полежаев. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь