Уж послал, так послал. Каким могло бы быть бюджетное послание главы региона

Вчера, 24 октября, губернатор Виктор Назаров представил на заседании Заксобрания свое второе бюджетное послание. Взяв на вооружение принцип прошлогоднего послания главы региона "Вложил рубль из бюджета - получи два", "Омск здесь" задумался о том, какой могла бы быть бюджетная стратегия, сформированная каждой парламентской фракцией.  

КПРФ
Принцип: "Вложил рубль из бюджета - получи… пенсию".
Символ: возвращенный памятник В.И. Ленину у здания Законодательного Собрания. 
Нежинский геронтологический центр объявляется градообразующим предприятием, вокруг него формируются технопарки и инвестиционные зоны. Гражданам запрещается в своих усадьбах устанавливать памятники, бюсты и любые малые архитектурные формы, посвященные арктическим исследователям и героям белого движения. К 2020 году средняя пенсия должна достигнуть средней зарплаты по экономике региона.   
А если серьезно…
Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании региона:
- У нас совершенно иной подход к таким документам. Как вы знаете, в Госдуме несколько раз вносился вариант бюджета страны от КПРФ. В Заксобрании мы такого не практикуем из-за сложившегося расклада сил. Мы бы сделали ставку на развитие наших производств. В первую очередь поддержку получили бы не частные, а государственные предприятия. Сейчас муниципальные предприятия уничтожаются, и это серьезная проблема. А это ведь наполнение районных бюджетов и рабочие места. Огромная проблема сейчас - исполнение майских указов Президента. Эти поручения Владимира Путина не были финансово подкреплены.  
ЛДПР
Принцип: "Вложил рубль из бюджета - получи… на, на, на еще получи, однозначно!".
Символ: сеть цирков шапито "Circus hall".
Региональный материнский капитал возрастает до миллиона рублей. Однако его будут выплачивать только за пятого и последующего ребенка. Трасса "Омск - Тюмень" будет закрыта на реконструкцию как "нарушающая законы физики". В бюджет региона будет заложена госпрограмма по предоставлению субсидий женщинам, попавшим в ДТП. Чучела провинившихся чиновников будут запускать в космос. На сайте госзакупок объявляется тендер на поставку гелия и воздушных шаров.
А если серьезно…
Ян Зелинский, депутат Государственной Думы РФ:
- Бюджетное послание создается в связи с экономической обстановкой, доходами и расходами бюджета. Дефицит бюджета региона растет. Расходы на здравоохранение по сравнению с 2013 годом уменьшились. От бюджетного послания в принципе мало что зависит. Все зависит от того, как конкретно оно будет исполняться. Пока никаких позитивных изменений за последние полтора года в регионе я не вижу. Понимаю, что Виктору Назарову трудно добыть финансовые средства, федерация отказывается помогать. Каким бы ни был хорошим губернатор, ничего не сделаешь, если нет денег.  
"Справедливая Россия"Принцип: "Вложил рубль из бюджета - может быть, что-то и вернется, а может, и нет. Мы еще не решили…"
Символ: новый региональный вид спорта - стрельба из травмата по бегущему школьнику.
В Омской области вводится запрет на крепкую мужскую дружбу, суррогатное материнство и мысли о гей-парадах. Обсуждение этих законопроектов в интернете карается многомиллионными штрафами. Разрабатывается "Стратегия развития борьбы с "педофильским лобби" до 2025 года".  
А если серьезно…
Алексей Провозин, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании региона:
- Чтобы "Справедливая Россия" представляла свое бюджетное послание, нужно чтобы сам губернатор представлял "Справедливую Россию". Виктор Назаров в своем послании расставил все акценты правильно, но во главу угла сейчас должно быть поставлено возвращение в Омскую область наших основных производственных мощностей. Я говорю о "Газпромнефти". Из-за смены ее прописки бюджет региона потерял почти 25 миллиардов рублей ежегодных поступлений. Пока не вернем предприятия, которые коптят небо здесь, а налоги платят там, из дефицита бюджета мы не выкарабкаемся. Никакие инновационные подходы и качественная работа с инвесторами не спасут.  
"Единая Россия"
Принцип: "Вложил рубль из бюджета - получи 146% на выборах".
Символ: памятник лидеру партии Д.А. Медведеву на медведевской горке неподалеку от улицы Медведева, переходящей в проспект В.В. Путина.
Стартует региональная программа "Не пришел на выборы - принеси открепительное за себя и друга". В Воскресенском сквере вместо колеса обозрения устанавливают выборную карусель под предлогом бюджетной экономии и более дешевой сметы проекта. Региональный материнский капитал начинают выдавать цыплятами и утятами. Передовикам производства и членам Общероссийского народного фронта достаются птенцы индоутки. Акция "Бессмертный полк" становится ежемесячной. Ее проведение приурочивают к годовщине Ледового побоища, Куликовской битвы, Полтавской битвы, Бородинского сражения и даже стоянию на реке Угре. На базе регионального отделения партии создается "Центр троллинговых услуг".    
А если серьезно…
Александр Артемов, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании региона:
- Вряд ли наше бюджетное послание сильно отличалось бы от послания губернатора. Доходная часть, а она сегодня невелика, все равно осталась бы той же. Сегодня мы находимся в рамках тех параметров, которые заданы и майскими указами Президента, и в целом российскими законами. На 80% бюджет получается социально ориентированным. Конечно, хочется большего, но выше головы не прыгнешь. Сейчас надо искать точки роста для экономики.   
Василий Епанчинцев Коллаж: Александр Головко
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь