Высоцкий купил 12 тысяч кирпичей для Серафимо-Вырицкой обители

Министр экономики области Сергей Высоцкий купил сертификат на 12 тысяч кирпичей для строительства Серафимо-Вырицкой обители в районе села Пушкино.

В среду состоялось очередное заседание оргкомитета по строительству Серафимо-Вырицкой обители. На нем руководитель оргкомитета бывший начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук представил новые сертификаты на приобретение кирпичей для строительства обители, сообщает пресс-служба Омской епархии. 
Первым обладателем двенадцати сертификатов на двенадцать тысяч кирпичей стал митрополит Омский и Таврический Владимир. Хотя на прошлом заседании владыка приобрел тысячу кирпичей за десять тысяч рублей. Не отставать от митрополита решил и министр экономики Сергей Высоцкий. Он также приобрел сертификатов на двенадцать тысяч кирпичей прямо во время заседания. 
- В духовной сфере коммерческой составляющей быть не может, - заявил в недавнем интервью РИА "СуперОмск" Высоцкий. - Для меня подвизаться к этому проекту было исключительно зовом сердца, я очень благодарен организаторам, что они меня пригласили. Чем удастся, с Божией помощью помогу... Не может быть благотворительности по понуждению. В храм кого-то тянуть насильно – это очень неблагодарное дело. Многие хотят помочь, хотят решить те проблемы, которые обитель собирается устранить. У людей, я думаю, со временем проснется сознание, и они окажут содействие. 
Строительство Серафимо-Вырицкой обители обойдется по предварительным оценкам в два-четыре миллиарда рублей. Первый камень в основание комплекса планируют заложить весной будущего года. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь