"Разговор получился деловым". Бюджетное послание губернатора в оценке парламентских фракций

Коммунисты остались довольны ростом промышленности, единороссы - отсутствием пафосных речей, а "Справедливая Россия" и ЛДПР - ростом числа детских садов и прямотой губернатора.

На сегодняшнем заседании Заксобрания губернатор Виктор Назаров представил свое второе бюджетное послание. Главным он назвал выполнение майских указов Президента и начало реализации Стратегии региона. Однако каждая из парламентских фракций услышала в послании главы области что-то свое. 
- Губернатор отразил в бюджетном послании ожидаемой рост промышленности в 3,5%, - сказал руководитель фракции КПРФ Андрей Алехин. - Совершенно очевидно, что если не будет промышленности, то не будет и социалки. Хорошо, что в бюджетном послании прозвучало молочное животноводство и строительство завода по переработке молока. Действительно, у нас есть избытки молока, которые надо перерабатывать. Насторожило то, что происходит оптимизация социальных расходов. Надеюсь, что это не коснется социально незащищенных граждан, как это было в прошлом году, когда сняли льготы сельским работникам здравоохранения. К сожалению, не прозвучали сами параметры бюджета. 
Руководитель фракции "Единая Россия" Александр Артемов отметил социальную направленность бюджета:
- Отрадно, что на 80% бюджет остается социальным. Хотелось бы большего, вне всякого сомнения, однако сегодня губернатор обошелся без пафосных речей. Сейчас не время громких заявлений. Разговор получился деловым, исходящим из реалий дня сегодняшнего. Надо искать точки роста, чтобы мы могли развивать экономический потенциал. Этим сейчас правительство и занимается. 
Главный справедливоросс Заксобрания Алексей Провозин считает планы облправительства по решению проблемы мест в детских садах очень смелыми.
- На город сделан акцент губернатором в части социальных объектов, - рассказал Провозин нашему корреспонденту. - Глава региона однозначно заявил, что детские сады в приоритете. Не секрет, что в Омске это одна из самых главных социальных проблем. Четырнадцать детских садов планируется в следующем году построить. Так что в этой части бюджетное послание получилось очень смелым. 
Руководитель фракции ЛДПР Олеся Григорьева поблагодарила главу региона за честность. Она считает, что все население области должно помочь Виктору Назарову в реализации его планов.
- В очередной раз я хочу отметить честность и прямоту нашего губернатора, - сказала Григорьева. - Впервые с большой трибуны в бюджетом послании озвучено реальное положение дел в омской экономике. Виктор Назаров показал и реальный выход из этой ситуации. Глава региона обратился к каждому жителю области, чтобы они становились хозяевами своей земли. Для этого облправительство предлагает всяческую поддержку. Поднять регион без помощи людей невозможно. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь